Kapolres Mojokerto Kota Sampaikan Pesan Pada Warga Desa Sebelum Laksanakan Sholat Jumat – Tribrata News Mojokerto Kota

Browse By

Kapolres Mojokerto Kota Sampaikan Pesan Pada Warga Desa Sebelum Laksanakan Sholat Jumat

Mojokerto Kota– Tiada hari tanpa kegiatan silaturahim dengan seluruh warga dalam wilayah hukum Polres Mojokerto Kota. Seperti yang dilaksanakan oleh Kapolres Mojokerto kota  AKBP Sigit Dany Setiyono, SH SIK M.Sc (Eng) saat melaksanakan kegiatan sholat jumat di Masjid Mujahidin Dusun Sidokerto, Desa Pulorejo Kec.Dawarblandong  Kab.Mojokerto pada Jumat (14/9).

Kegiatan yang ada pada rangkaian acara hari jadi Polantas ke-63 ini termasuk ke dalam program unggulan Polres Mojokerto Kota PRAJURIT (Polisi Religi Memakmurkan Masjid). Hari jumat adalah hari yang mulia bagi umat islam, umat beragama islam yang berjenis kelamin laki-laki diwajibkan untuk mengikuti sholat jumat. dengan berkumpulnya warga masyarakat ketika melaksanakan sholat jumat itu.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres menyampaikan himbauan kepada jamaah sholat jumat untuk selalu menjaga hubungan silaturahmi yang baik dengan sesama umat beragama dan juga antar umat beragama. Tidak lupa kapolres juga menghimbau untuk tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu sara yang belum tentu kebenaranya.
Terakhir Kapolres mengajak kepada seluruh tokoh agama dan jamaah yang hadir untuk tetap menjaga kondusivitas jelang pilpres dan pilleg tahun 2019.

 

Kedekatan anggota Polres Mojokerto Kota dengan warga nampak terlihat saat itu. seluruh warga dusun Sidokerto memperhatikan himbauan yang disampikan oleh Kapolres Mojokerto KotaAKBP Sigit Dany Setiyono, SH SIK M.Sc (Eng). Kegiatan semacam ini selain untuk menyampaikan himbauan kamtibmas juga dimanfaatkkan untuk lebih mendekatkan diri dengan warga sehingga diharapkan mampu menciptakan situasi kamtibmas di Dusun Sidokerto yang aman dan kondusif.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *